sabato 4 ottobre 2014

Torta rum e cocco


 Questa torta tenerissima sposa benissimo il gusto di cocco e rum.



Ingredienti:

Per l'impasto:

150 g di burro, ammorbidito
250 g di di zucchero 
1/2 bustina di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia 
3 gocce di aroma di cocco (facoltativo)
1/2 bicchierino  di rum scuro 
2 tuorli d'uovo
2 uova piccole intere
100 g  di farina
50 g di  amido di mais
1/2 tazza di latte di cocco


per la Glassa:

1 cucchiaio di cocco in polvere 
2 cucchiai di rum 
70 g di zucchero a velo
4 cucchiai di latte o panna

Per lo Sciroppo al rum o alla vaniglia:

30 g di zucchero 
60 ml di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure  2 cucchiai di rum

.
Preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere e infarinare uno stampo a ciambella
Sbattere il burro, lo zucchero, il lievito, il sale e gli aromi fino ad ottenere un composto soffice. Sempre sbattendo aggiungere il rum, poi i tuorli e le uova, una alla volta, raschiando il fondo e le pareti della ciotola. Setacciare insieme la farina, l'amido di mais e il lievito, e uniteli al composto in alternanza con il latte fino a quando il  tutto è ben amalgamato. Versare nello stampo.
Cuocere la torta per 50 a 60 minuti. Mentre la torta è la cottura, fare lo sciroppo riscaldando lo zucchero con l'acqua fino a quando lo zucchero si scioglie e lo sciroppo è chiaro. Togliere dal fuoco e unire il rum o la vaniglia. Lasciare raffreddare lo sciroppo prima di utilizzarlo. Togliere la torta dal forno quando è leggermente dorata, e uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
Spennellare la superficie della torta con un po sciroppo. Lasciare raffreddare nella teglia per 15 minuti, quindi capovolgerla su un piatto da portata. Spennellare con il rimanente sciroppo di rum o vaniglia. Raffreddare completamente prima di mescolare gli ingredienti della glassa insieme. Irrorate con la  glassa e servite.

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