Ottimi se gustati con una birra e serviti accompagnati da una fresca salsa guacamole.
Tacos con carne
Ingredienti per 6 persone:
300 gr di carne di manzo tritata
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
2 cucchiai d’olio d’arachide
3 cucchiai di salsa di pomodoro
sale q.b
pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 petto di pollo
1 peperone
150 g di fagioli messicani cotti
1 ciuffo di prezzemolo
2 pomodori
2 avocados
1 lime
12 tortillas (Clicca qui)
salsa chili q.b
100 g di formaggio tipo fontina, asiago fresco, caciotta
Preparazione:
Soffriggete in padella con 1 cucchiaio d’olio la carne con il trito di cipolla, aglio e peperoncino.Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti. Salate, spegnete e tenete da parte.
Tagliate a fettine sottilissime il petto di pollo. Mondate il peperone e riducetelo a tocchetti.
Dorate il pollo in padella con l’olio rimasto mescolandovi i fagioli, il peperone e una manciata di prezzemolo tritato. Salate, pepate, e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio e tenete da parte.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a cubetti; sbucciate e snocciolate gli avocados, riduceteli a dadini e irrorateli con il succo del lime.
Riscaldate le tortillas per 5 minuti in forno preriscaldato a 180 °C, posateli sul piatto da portata e riempiteli gli ingredienti preparati.
Insaporite la guarnizione con salsa chili a piacere e con il formaggio ridotto a fiammiferi sottili con la grattugia a fori grossi.
Tacos con carne e formaggio
Ingredienti per 6 persone:
12 tortillas (Clicca qui)
500 g di carne di manzo tritata
1 cipolla tritata
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di peperoncino piccante
2 pomodori
6 foglie di lattuga
200 g di formaggio tipo caciotta
Salsa chili
3 cucchiai di olio di oliva
Sale q.b.
Preparazione:
Soffriggete in una padella 3 cucchiai di olio insieme alla cipolla e all’aglio. Fate leggermente dorare e aggiungere la carne tritata. Fate cuocere la carne fino a che non diventa scura.
Eliminate il grasso e insaporite con sale e peperoncino.
Scaldate le tortillas per 5 minuti in forno preriscaldato a 180 °C,
Riempite ogni tortilla con la carne, il pomodoro tagliato a pezzetti, il formaggio tagliato a cubetti e la lattuga.
Ripiegatele e condire con salsa chili. Servitele calde.
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