venerdì 17 ottobre 2014

Orata all'acqua pazza

L'orata, oppure il branzino, all'acqua pazza, un piatto semplice e delicato.




Ingredienti:

 2 orate  da 400 g circa 
 300 g di pomodorini ciliegia
 un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di evo
Sale q.b. 
Pepe o peperoncino q.b. 
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Squamate, svuotate tagliate le pinne e lavate accuratamente le orate. Asciugatele bene, anche internamente con carta da cucina. Mettete dentro la pancia di ognuna 1/2 spicchio d’aglio e il sale necessario.
 In una teglia abbastanza grande scaldate l'olio e fatevi rosolare rapidamente i pesci per due minuti per parte.
Aggiungete i pomodorini spezzettati, l' acqua fredda, il vino lo spicchio di aglio restante, aggiustate di sale e pepe e mettete nel forno già caldo proseguendo la cottura per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete i pesci dalla teglia, tenendoli al caldo, e fate un po’ restringere la salsa sul fornello, schiacciando contemporaneamente i pomodorini con la forchetta.Togliere la pelle alle orate, sfilettatele e dividetele in filetti.
Versate la salsa sui pesci, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.



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