L'orata, oppure il branzino, all'acqua pazza, un piatto semplice e delicato.
Ingredienti:
2 orate da 400 g circa
300 g di pomodorini ciliegia
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di evo
Sale q.b.
Pepe o peperoncino q.b.
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Squamate, svuotate tagliate le pinne e lavate accuratamente le orate. Asciugatele bene, anche internamente con carta da cucina. Mettete dentro la pancia di ognuna 1/2 spicchio d’aglio e il sale necessario.
In una teglia abbastanza grande scaldate l'olio e fatevi rosolare rapidamente i pesci per due minuti per parte.
Aggiungete i pomodorini spezzettati, l' acqua fredda, il vino lo spicchio di aglio restante, aggiustate di sale e pepe e mettete nel forno già caldo proseguendo la cottura per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete i pesci dalla teglia, tenendoli al caldo, e fate un po’ restringere la salsa sul fornello, schiacciando contemporaneamente i pomodorini con la forchetta.Togliere la pelle alle orate, sfilettatele e dividetele in filetti.
Versate la salsa sui pesci, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento