lunedì 27 ottobre 2014

Pane al latte

Delicati, morbidi panini, oppure fantastici panzerotti, li potete ottenere con questo impasto.



Ingredienti per 4 persone:

500 g di  farina di frumento 
 15 g di lievito di birra 
 200 g di latte 
 10 g di sale 
 100 g di burro fuso 
 20 g di zucchero 

Preparazione:

Per prima cosa preparate il lievitino, lavorando  250 g  di farina con  il lievito e il latte tiepido. Amalgamate finché non diventa liscio. Immergerlo in acqua tiepida finché non viene a galla.
A questo punto, aggiungete il resto della farina, lo zucchero, il burro sciolto, il sale e impastate finché non diventa liscio. Mettetelo in una bacinella coperto con una pellicola a lievitare per 2 ore o finché raddoppia.
A questo punto, potete dare all'impasto la forma di panini rotondi, lasciando poi lievitare ancora per circa 1 ora e poi infornare, dopo averli pennellati con tuorlo d'uovo, a 200°C per circa 15 minuti, oppure potete usare questo impasto anche per farne dei panzerotti, da farcire a piacere con salumi. formaggi, pomodori o quello che la fantasia vi suggerisce. 


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