Delicati, morbidi panini, oppure fantastici panzerotti, li potete ottenere con questo impasto.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di farina di frumento
15 g di lievito di birra
200 g di latte
10 g di sale
100 g di burro fuso
20 g di zucchero
Preparazione:
Per prima cosa preparate il lievitino, lavorando 250 g di farina con il lievito e il latte tiepido. Amalgamate finché non diventa liscio. Immergerlo in acqua tiepida finché non viene a galla.
A questo punto, aggiungete il resto della farina, lo zucchero, il burro sciolto, il sale e impastate finché non diventa liscio. Mettetelo in una bacinella coperto con una pellicola a lievitare per 2 ore o finché raddoppia.
A questo punto, potete dare all'impasto la forma di panini rotondi, lasciando poi lievitare ancora per circa 1 ora e poi infornare, dopo averli pennellati con tuorlo d'uovo, a 200°C per circa 15 minuti, oppure potete usare questo impasto anche per farne dei panzerotti, da farcire a piacere con salumi. formaggi, pomodori o quello che la fantasia vi suggerisce.
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