martedì 7 ottobre 2014

Biscotti glassati alle mele

Deliziosi biscottini made in USA



ingredienti

Per i biscotti:

60 g di burro
55 g di margarina
290 g di zucchero di canna 
1 uovo
220 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di chiodi di garofano
¼ di cucchiaino di noce moscata
1 tazza di mele , sbucciate e finemente tagliate a dadini
1 tazza di uvetta ammollata in acqua calda e strizzata
65 ml  di latte


Per la glassa:

180 g di zucchero a velo
15 g  di burro
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
2 ½ cucchiai di panna o latte intero

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200° gradi
Sbattere la margarina, il burro, lo zucchero di canna , e l'uovo insieme fino a che sarà un composto chiaro e spumoso.
In una ciotola , mescolate insieme la farina, il bicarbonato, il sale, la cannella, i chiodi di garofano e noce moscata
Mescolare la metà degli ingredienti secchi nella miscela di uovo e margarina
Unire mele e uvetta, poi aggiungerle con la restante metà degli ingredienti secchi e il latte mescolando bene.
Versare l'impasto a cucchiaiate su una  teglia unta o coperta di carta da forno, a 2 centimetri di distanza l'uno dall'altro.
Infornare per 8 - 10 minuti.
Intanto unire lo zucchero a velo, burro, vaniglia e la panna o latte intero e sbattere finchè sarà un composto liscio
Togliere i biscotti e mettere sulla gratella di raffreddamento
Stendere la glassa sui biscotti caldi

Nessun commento:

Posta un commento