Deliziosi ravioli, che racchiudono al loro interno un cremoso tuorlo. Il ripieno di questi contiene gli asparagi, ma è possibile usare al loro posto gli spinaci.
Ingredienti per 10 persone
500 g di pasta all´uovo
1 kg di asparagi verdi
10 uova
500 g di ricotta di bufala
100 g di parmigiano reggiano
lamelle o crema di tartufo q.b
100 g di burro
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Preparare il ripieno facendo stufare gli asparagi tagliati a pezzetti in 50 g di burro fino a quando diventano teneri. Raffreddarli e passarli al tritacarne insieme alla ricotta. Aggiustare di sale e aggiungere 40 g di parmigiano grattugiato. Stendere la pasta a strisce lunghe e larghe.
Tagliare 20 cerchi di 12 cm di diametro e formare al centro di 10 di essi, un nido di ripieno, magari aiutandovi con una sac à poche, nel quale adagerete con cura un tuorlo d'uovo. Chiudere poi ravioli con un altro cerchio di pasta, sigillando accuratamente e avendo cura di espellere tutta l'aria dall’interno del raviolo e facendo attenzione a non rompere il tuorlo d'uovo. Cucinare questi ravioli per 3 minuti in acqua bollente salata e servire conditi con il restante burro fuso insieme all'olio, cosparsi di parmigiano grattugiato e lamelle di tartufo,
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