martedì 21 ottobre 2014

Seppie con la bietola (Seppie in zimino)

Questa è una saporita ricetta della mia terra: la Toscana.



Ingredienti:

1 kg. di seppie freschissime
500 g di bietola novella con le costole fini 
50 gr. di concentrato di pomodoro 
4 cucchiai di olio evo
½ bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b
2 spicchi d’aglio, 
un pizzico di peperoncino
sale q.b.

Preparazione:

In una capace casseruola, fate imbiondire gli agli interi e il peperoncino con l'olio, schiacciateli per insaporire l’olio e toglieteli. Pulite, lavate bene le seppie e mettetele nella casseruola, (intere se sono piccole, a pezzi grossolani se più grosse) sfumate con il vino bianco e unite il concentrato di pomodoro, salate e cuocete per circa 15 minuti, quindi aggiungete le bietole, lavate, scolate e tagliate a pezzi non troppo piccoli, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 - 15 minuti, girando di tanto in tanto, aggiustate di sale e, se necessario, bagnate con qualche cucchiaio di brodo vegetale. Fate ritirare un po’ il sugo.
Servite caldo o tiepido, accompagnando con crostini di pane tostato, se lo si desidera.

Nessun commento:

Posta un commento