martedì 7 ottobre 2014

Torta Scandinava

Un sofficissimo dolce al sapore di mandorle che arriva dalla Svezia.




Ingredienti:

Per la torta 

230 g  di burro 
275 g di zucchero 
1/2 cucchiaino di sale 
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere 
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla o 3 gocce di olio di mandorle amare 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
110 g  di mandorle tostate e tritate finemente a farina 
185 g di farina 
6 uova grandi, a temperatura ambiente 

Per la glassa:

240 g di zucchero a velo 
60 g di  panna o latte condensato 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
 1/4 di cucchiaino di estratto di mandorla o 1 goccia di olio di mandorle amare 



Preriscaldare il forno a 160 ° C. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella
In una ciotola, sbattere il burro fino a quando è morbido. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e  gli aromi. Sbattere insieme fino a  che saranno ben amalgamati.

Aggiungere le farine e mescolare; la miscela sarà friabile. Aggiungere le uova una alla volta, raschiando il fondo e le pareti della ciotola dopo ogni aggiunta. L'impasto diventerà spumoso dopo che è stato aggiunto il terzo o quarto uovo. 

Versare l'impasto nello stampo e livellare con una spatola. Cuocere la torta per 1 ora (o più), fino a che uno stecchino inserito nel centro esce pulito.

Togliere la torta dal forno e posizionarlo su una griglia a raffreddare. Sformate dopo circa 10 minuti per raffreddare completamente. 

Glassa: Mescolare tutti gli ingredienti della glassa insieme, aggiungendo un po 'di acqua se necessario per renderlo spalmabile e con una spatola metterlo sopra la torta, oppure cospargere il dolce con solo zucchero a velo.

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