Un sofficissimo dolce al sapore di mandorle che arriva dalla Svezia.
Ingredienti:
Per la torta
230 g di burro
275 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di estratto di mandorla o 3 gocce di olio di mandorle amare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
110 g di mandorle tostate e tritate finemente a farina
185 g di farina
6 uova grandi, a temperatura ambiente
Per la glassa:
240 g di zucchero a velo
60 g di panna o latte condensato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/4 di cucchiaino di estratto di mandorla o 1 goccia di olio di mandorle amare
Preriscaldare il forno a 160 ° C. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella
In una ciotola, sbattere il burro fino a quando è morbido. Aggiungere lo zucchero, il sale, il lievito e gli aromi. Sbattere insieme fino a che saranno ben amalgamati.
Aggiungere le farine e mescolare; la miscela sarà friabile. Aggiungere le uova una alla volta, raschiando il fondo e le pareti della ciotola dopo ogni aggiunta. L'impasto diventerà spumoso dopo che è stato aggiunto il terzo o quarto uovo.
Versare l'impasto nello stampo e livellare con una spatola. Cuocere la torta per 1 ora (o più), fino a che uno stecchino inserito nel centro esce pulito.
Togliere la torta dal forno e posizionarlo su una griglia a raffreddare. Sformate dopo circa 10 minuti per raffreddare completamente.
Glassa: Mescolare tutti gli ingredienti della glassa insieme, aggiungendo un po 'di acqua se necessario per renderlo spalmabile e con una spatola metterlo sopra la torta, oppure cospargere il dolce con solo zucchero a velo.
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