giovedì 23 ottobre 2014

Pane di Noci

Il fragrante pane di noci. Ottimo per accompagnare le pietanze, ma anche da gustare semplicemente così da solo.

Ingredienti per 4 persone:

500 g di farina 00 
 150 g di gherigli di noci 
 1 cucchiaino di zucchero 
10 g di lievito di birra
3 cucchiai di latte tiepido
 10 g di sale 
20 g di  olio evo
250 ml circa di acqua 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In una terrina versate l'acqua, nella quale avrete disciolto il sale, la farina, aggiungete le noci tritate. Impastate e unite l'olio e il lievito sciolto.
Lavorate l'impasto sul tavolo spolverato di farina, e fate lievitare, coperto e in luogo riparato, almeno 2 ore. Spolverate l'impasto di farina, tagliate delle striscioline larghe 3-4 cm e fate lievitare nuovamente per 1 ora.
Cuocere in forno a 220°C per 15 minuti, a metà cottura girate il pane.

Nessun commento:

Posta un commento