sabato 4 ottobre 2014

Boreto de Grado

 Dal Friuli ci viene la ricetta di questo piatto tipico.



Ingredienti per 4 persone.

1,2 kg. Di rombo chiodato, pulito, tagliato a tranci grossi ed asciugato O altro pesce come spigola, orata ecc.
3 spicchi d’aglio sbucciati
sale grosso q.b
pepe nero q.b
un bicchiere d’aceto bianco
4 cucchiai di olio evo
acqua bollente q.b

Preparazione:

Mettere in una casseruola l’olio e gli spicchi d’aglio interi. Portare a temperatura facendo imbiondire l’aglio. Togliere l’aglio e collocare il rombo (o il pesce scelto), farlo rosolare da ambo le parti, salare,pepare abbondantemente e bagnare con l’aceto bianco, farlo evaporare e coprire il pesce con l’acqua bollente. Coprire la pentola e cuocere per 10 minuti.
Servire con polenta bianca.

Nessun commento:

Posta un commento