giovedì 23 ottobre 2014

Pane alle olive

Un ricco pane, che racchiude saporitissime olive nere. Io per la ricetta ho usato le taggiasche.



Ingredienti:.

500 g di farina forte 0 
 10 g di sale 
 1 cucchiaino di zucchero 
 80 g di olive nere 
 75 g di olio evo
10 g di  lievito di birra 
 225 g di acqua 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
In una terrina versate l'acqua, nella quale avrete disciolto il sale, la farina, aggiungete le olive. Impastate e unite l'olio e il lievito sciolto.
Lavorate l'impasto sul tavolo spolverato di farina, e fate lievitare, coperto e in luogo riparato, almeno 2 ore. 
Tagliate l'impasto. Formate delle pagnotte arrotolandole su se stesse.
Fate un emulsione con un pò di acqua e olio. Spennellatela sopra il pane e lasciate lievitare ancora, per  almeno due ore.
Cuocere a 200°C. Il tempo necessario per la cottura è in base alla pezzatura del pane.

Nessun commento:

Posta un commento