Un ricco pane, che racchiude saporitissime olive nere. Io per la ricetta ho usato le taggiasche.
Ingredienti:.
500 g di farina forte 0
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
80 g di olive nere
75 g di olio evo
10 g di lievito di birra
225 g di acqua
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con lo zucchero.
In una terrina versate l'acqua, nella quale avrete disciolto il sale, la farina, aggiungete le olive. Impastate e unite l'olio e il lievito sciolto.
Lavorate l'impasto sul tavolo spolverato di farina, e fate lievitare, coperto e in luogo riparato, almeno 2 ore.
Tagliate l'impasto. Formate delle pagnotte arrotolandole su se stesse.
Fate un emulsione con un pò di acqua e olio. Spennellatela sopra il pane e lasciate lievitare ancora, per almeno due ore.
Cuocere a 200°C. Il tempo necessario per la cottura è in base alla pezzatura del pane.
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