venerdì 24 ottobre 2014

Spaghetti allo scoglio

Il classico piatto di pesce, che mette d'accordo tutti!!!



Ingredienti per 8 persone

 600 g di spaghetti 
 16 gamberi 
 8 scampi 
 8 capesante 
400 g di  vongole 
 600 g di cozze
 2 scalogni tritato
 2 spicchi  di aglio tritati
100 g di  prezzemolo tritato
 350 g di pomodori ciliegini 
mezzo bicchiere di  brandy 
1 bicchiere di  vino bianco 
 olio evo qb
2 peperoncini 
 10 foglie di  basilico
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Lavare e pulire tutto il pesce e fate aprire le vongole con le cozze in una padella con 1/2 bicchiere di vino bianco. Filtrare il liquido e tenere i molluschi al caldo.
In un altra padella far rosolare in olio lo scalogno, l’aglio e parte del prezzemolo aggiungere le capesante a mezzo guscio ,gamberi,scampi, bagnare con brandy e il  restante vino bianco.
Unire il liquido dei molloschi, i pomodorini il basilico e il peperoncino .Coprire con un coperchio fino alla  cottura dei crostacei.
In caso di bisogno regolare di sapore ed addensare con un pizzico di pane grattugiato . Unite i molluschi. Cuocere la pasta molto al dente avendo l'accortezza di farle terminare gli ultimi due minuti di cottura direttamente nel sugo. Cospargere con il restante prezzemolo tritato.
Servire gli spaghetti al centro piatto decorandole con i molluschi e crostacei contenuti nella salsa.

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