Il classico piatto di pesce, che mette d'accordo tutti!!!
Ingredienti per 8 persone
600 g di spaghetti
16 gamberi
8 scampi
8 capesante
400 g di vongole
600 g di cozze
2 scalogni tritato
2 spicchi di aglio tritati
100 g di prezzemolo tritato
350 g di pomodori ciliegini
mezzo bicchiere di brandy
1 bicchiere di vino bianco
olio evo qb
2 peperoncini
10 foglie di basilico
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavare e pulire tutto il pesce e fate aprire le vongole con le cozze in una padella con 1/2 bicchiere di vino bianco. Filtrare il liquido e tenere i molluschi al caldo.
In un altra padella far rosolare in olio lo scalogno, l’aglio e parte del prezzemolo aggiungere le capesante a mezzo guscio ,gamberi,scampi, bagnare con brandy e il restante vino bianco.
Unire il liquido dei molloschi, i pomodorini il basilico e il peperoncino .Coprire con un coperchio fino alla cottura dei crostacei.
In caso di bisogno regolare di sapore ed addensare con un pizzico di pane grattugiato . Unite i molluschi. Cuocere la pasta molto al dente avendo l'accortezza di farle terminare gli ultimi due minuti di cottura direttamente nel sugo. Cospargere con il restante prezzemolo tritato.
Servire gli spaghetti al centro piatto decorandole con i molluschi e crostacei contenuti nella salsa.
Nessun commento:
Posta un commento