Un sofficissimo classico, con una ricetta semplicissima e squisita.
Ingredienti:
4 uova
200 gr zucchero
140 gr di farina
180 gr burro sciolto
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 kg mele renette
1 cucchiaino di cannella ( facoltativo)
3 cucchiai di succo limone
3 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Preparazione:
In una grande ciotola, sbucciare e tagliare a fette le mele, e aggiungere lo zucchero, la cannella (se si usa), e il limone.
Intanto sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il burro sciolto, la farina, il lievito, la vanillina e amalgamare tutto. Montare a neve gli albumi con il sale,e incorporarli piano piano all'impasto unendo anche le mele molto delicatamente per non smontare il composto. Versare in una teglia foderata con carta forno e cuocere per 50 - 60 minuti a 170°.
Nessun commento:
Posta un commento