La cremosa versione dell'orzotto con gli asparagi.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di orzo perlato
400 g di asparagi
1/2 cipolla tritata
50 g di grana padano
2 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 l di brodo vegetale
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminate le parti di gambo bianche, lavateli e lessateli a per pochi minuti, scolandoli al dente. Tenete intere le punte e tagliate il resto a dadini. Conservate 1 bicchiere dell'acqua di cottura degli asparagi.
In una casseruola, fate appassire nell'olio, la cipolla tritata, unite l'orzo, mescolate e lasciate leggermente tostare.
Aggiungete gli asparagi, tranne le punte, 2 mestoli di brodo e continuate la cottura per circa 20 minuti, aggiungendo via via il brodo bollente necessario e il bicchiere di acqua degli asparagi. Controllate il grado di cottura, salate e pepate, e 5 minuti prima della cottura unite le punte degli asparagi e il prezzemolo tritato. Mantecate a fuoco spento con il formaggio e la noce di burro. Servite caldo all'onda.
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