Un risotto conosciutissimo che delle la sua fama al caratteristico radicchio trevisano.
Ingredienti:
300 g di riso vialone nano,
2 cespi di radicchio rosso di Treviso,
1 salsiccia,
1 cipolla,
2 noci di burro,
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di grana grattugiato
100 g di taleggio (facoltativo)
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 l e 1/2 di brodo di carne
sale q.b
pepe q.b
In una casseruola, far rosolare con l'olio e una noce di burro la cipolla finemente tritata, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e la salsiccia sbriciolata. Dopo un paio di minuti, mettere il riso, fatelo tostare un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e cuocere sempre mescolando, aggiungendo un po’ alla volta il brodo.
Salare e pepare e mantecare con il parmigiano, la restante noce di burro e il taleggio a dadini, se lo usate. Se necessario, aggiungere il brodo, al fine di portarlo ad una consistenza all’onda.
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