mercoledì 15 ottobre 2014

Risotto alla Trevigiana

Un risotto conosciutissimo che delle la sua fama al caratteristico radicchio trevisano.



Ingredienti:

 300 g  di riso vialone nano, 
2 cespi di radicchio rosso di Treviso, 
1 salsiccia, 
1 cipolla,  
2 noci di burro, 
3 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di grana grattugiato
100 g di taleggio (facoltativo)
1 bicchiere di vino bianco secco, 
1 l e 1/2 di brodo di carne
sale q.b
pepe q.b

In una casseruola, far rosolare con l'olio e una noce di burro la cipolla finemente tritata, aggiungere il radicchio tagliato a striscioline e la salsiccia sbriciolata. Dopo un paio di minuti, mettere il riso, fatelo tostare un paio di minuti, sfumate con il vino bianco e cuocere sempre mescolando, aggiungendo un po’ alla volta il brodo.
Salare e pepare e mantecare con il parmigiano, la restante noce di burro e il taleggio a dadini, se lo usate. Se necessario, aggiungere il brodo, al fine di portarlo ad una consistenza all’onda.

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