giovedì 30 ottobre 2014

Purè di Cavolfiore

Un ottimo modo per cucinare il cavolfiore.



Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore
1 spicchio d'aglio
250 ml di latte 
50 g di burro 
sale q.b
una grattata di noce moscata
50 g di parmigiano o emmental grattato 
1 cucchiaio di erba cipollina tritata

Preparazione:

Pulite, lavate e  lessate in acqua salata il cavolfiore. Scolatelo.
In una padella fate rosolare l' aglio intero con la metà del burro.
Unite il cavolfiore e fatelo insaporire schiacciandolo con la forchetta ed eliminate l'aglio.
Frullate il cavolfiore con 250 ml di  latte e una grattata di noce moscata. Aggiustate di sale e rimettetelo ancora sul fuoco per qualche minuto. Quando sarà soffice e denso, toglietelo dalla fiamma,  unite il restante burro, una spolverata di formaggio, mescolate bene e servite caldo cosparso con l'erba cipollina.

Nessun commento:

Posta un commento