Famoso in tutta la zona, questo piatto porta sulla tavola il sapore del mare.
Ingredienti per 4 persone:
320 g spaghetti
600 g coltellacci spurgati
200 g pomodorini ciliegino, oppure concassè (clicca qui) o 100 g polpa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
100 ml vino bianco
olio extravergine q.b.
prezzemolo tritato
la punta di 1 peperoncino
sale q.b.
Preparazione:
Aprite i coltellacci, lavateli e fateli a pezzi piccoli. In una padella fate soffriggere l’aglio ed il peperoncino nell’olio, poi aggiungetevi i coltellacci e fatene asciugare l’acqua.
Sfumate con il vino bianco e, dopo pochi minuti aggiungete il pomodoro. Se utilizzate pomodori ciliegino, prima di unirli alla salsa, lavateli e divideteli in quattro parti.
Cuocete la salsa per circa 10 minuti e infine regolate di sale.
Intanto che la salsa cuoce, fate bollire l’acqua salata e buttatevi gli spaghetti. Scolateli ben al dente e finite la cottura saltandoli nella salsa. Servite subito spolverizzando con il prezzemolo tritato.
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