Un primo piatto facile e veloce, questa è la versione bianca, per chi preferisse la versione più rossa, basta sostituire i pomodorini con 300 g di passata di pomodoro.
Ingredienti
400 gr di spaghetti
25 pomodorini ciliegini Oppure concassè di pomodori
olio evo q.b
1 pezzetto di peperoncino
1 kg di cozze
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato q.b
Preparazione:
Tagliate i pomodorini a metà.
In una padella rosolate l'aglio, con l'olio e il peperoncino e versate i pomodorini.
Mentre i pomodorini cuociono, pulire le cozze e scottarle a fiamma piuttosto vivace in una padella abbastanza ampia da contenerle in un solo strato. Coprire e non aggiungere alcun condimento, facendo attenzione a non fare evaporare l'acqua di cottura che produrranno. Sgusciare 2/3 delle cozze, filtrare attraverso una tela a trama fitta il liquido rimasto e aggiungerlo, insieme alle cozze sgusciate, alla salsa di pomodoro. Fate addensare la salsa.
Mentre i pomodorini cuociono, pulire le cozze e scottarle a fiamma piuttosto vivace in una padella abbastanza ampia da contenerle in un solo strato. Coprire e non aggiungere alcun condimento, facendo attenzione a non fare evaporare l'acqua di cottura che produrranno. Sgusciare 2/3 delle cozze, filtrare attraverso una tela a trama fitta il liquido rimasto e aggiungerlo, insieme alle cozze sgusciate, alla salsa di pomodoro. Fate addensare la salsa.
Scolate la pasta, lessata in acqua salata, al dente e fatela saltare nella padella con il condimento. Unire le restanti cozze col guscio.
Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
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