lunedì 6 ottobre 2014

Biscotti ai pinoli e marzapane.

Golosissimi biscottini facili e veloci da fare.



ingredienti 

350 g di  marzapane 
65 g di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
1 1/4 cucchiaini di estratto di mandorle o 3-4 gocce di olio di mandorle amare 
2 a 3 gocce di olio di limone, facoltativa 
50 g di farina di mandorle o  mandorle tritate molto finemente 
1 albume 
160 g pinoli 

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160 ° C. stendere 2 fogli di carta forno su  due teglie. 
In una ciotola di medie dimensioni, rompere il marzapane a pezzi.
Mescolare lo zucchero, sale, aromi, e la farina di mandorle e unire al marzapane.
 Aggiungere il bianco d'uovo, battendo fino a quando il composto è liscio. Se la pasta non si amalgama bene, aggiungere dell'acqua acqua, poco a poco, fino a quando il composto sarà compatto. 
Mettere i pinoli in un piatto piano e, aiutandovi con un cucchiaio versateci sopra un pochino di impasto che dovrete far rotolare dandogli la forma di una pallina premendo un poco per far aderire i pinoli.
Posizionare i biscotti sulle teglie lasciando circa 1cm tra uno e l'altro.
 Cuocere i biscotti per circa 20 minuti, o fino a quando sono leggermente dorati.. Toglierli dal forno, e fateli  raffreddare sulle teglie per 5 minuti; poi trasferire in una gratella per raffreddare completamente. 

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