Golosissimi biscottini facili e veloci da fare.
ingredienti
350 g di marzapane
65 g di zucchero
1/4 cucchiaino di sale
1 1/4 cucchiaini di estratto di mandorle o 3-4 gocce di olio di mandorle amare
2 a 3 gocce di olio di limone, facoltativa
50 g di farina di mandorle o mandorle tritate molto finemente
1 albume
160 g pinoli
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160 ° C. stendere 2 fogli di carta forno su due teglie.
In una ciotola di medie dimensioni, rompere il marzapane a pezzi.
Mescolare lo zucchero, sale, aromi, e la farina di mandorle e unire al marzapane.
Aggiungere il bianco d'uovo, battendo fino a quando il composto è liscio. Se la pasta non si amalgama bene, aggiungere dell'acqua acqua, poco a poco, fino a quando il composto sarà compatto.
Mettere i pinoli in un piatto piano e, aiutandovi con un cucchiaio versateci sopra un pochino di impasto che dovrete far rotolare dandogli la forma di una pallina premendo un poco per far aderire i pinoli.
Posizionare i biscotti sulle teglie lasciando circa 1cm tra uno e l'altro.
Cuocere i biscotti per circa 20 minuti, o fino a quando sono leggermente dorati.. Toglierli dal forno, e fateli raffreddare sulle teglie per 5 minuti; poi trasferire in una gratella per raffreddare completamente.
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