Per chi ama il pesto, eccolo in versione lasagna. Questa ricetta è arricchita con zucchine e ricotta, ma è possibile omettere entrambi gli ingredienti, e procedere come da ricetta, per un piatto di lasagne al pesto semplici.
Ingredienti:
250 gr di sfoglie di lasagna
500 ml di besciamella
200 gr di pesto ligure
3 zucchine
1/2 cipolla bianca tritata
2 rametti di timo fresco
250 g di ricotta
1/2 bicchiere di latte
100 gr di parmigiano reggiano
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio evo
Sale q.b
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Preparazione:
Lavate, mondate e affettate le zucchine.
Fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiaio di olio e unite le zucchine con il timo.
Regolate di sale e pepe e portate a cottura coperte da un coperchio. Lasciate raffreddare.
Scottare le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata, adagiarle su dei canovacci di cotone e lasciarle asciugare e raffreddare.
In una pirofila stendete uno strato di besciamella, uno di lasagne e poi sopra mettere besciamella, pesto a cucchiaiate, la ricotta precedentemente stemperata nel latte e lavorata con sale e noce moscata, le zucchine e una parte di parmigiano, Continuate così fino ad esaurire gli ingredienti terminando con besciamella spolverizzata di parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento