martedì 4 novembre 2014

Moscardini con gamberi e verdure

Un delicato antipasto di mare, da servire tiepido, o come secondo piatto accompagnato da crostini di pane.




Ingredienti per 4 persone:

600 g di moscardini
800 g di gamberi o mazzancolle
400 g di zucchine
400 grammi di patate
300 grammi di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
sale q.b
 pepe q.b

Preparazione:

In una padella fate imbiondire l'aglio con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo ed unite lo scalogno tritato e fate rosolare qualche minuto. Aggiungetevi i moscardini puliti e lasciare cuocere per ancora qualche minuto, unite le patate a dadini e dopo 5 minuti le zucchine anch'esse a dadini.
Coprire e proseguire la cottura a fuoco medio, salare e pepare secondo il vostro gusto.
Quando le verdure sono cotte al dente unire i gamberi o le mazzancolle intere, con le code sgusciate e lasciare cuocere per 3 - 4 minuti. Unire il pomodoro a dadini, spolverizzate con il prezzemolo e togliere dal fuoco.
Servite tiepido con un filo di olio evo.

Nessun commento:

Posta un commento