Un delicato antipasto di mare, da servire tiepido, o come secondo piatto accompagnato da crostini di pane.
Ingredienti per 4 persone:
600 g di moscardini
800 g di gamberi o mazzancolle
400 g di zucchine
400 grammi di patate
300 grammi di pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
un ciuffo di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio evo
sale q.b
pepe q.b
Preparazione:
In una padella fate imbiondire l'aglio con 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo ed unite lo scalogno tritato e fate rosolare qualche minuto. Aggiungetevi i moscardini puliti e lasciare cuocere per ancora qualche minuto, unite le patate a dadini e dopo 5 minuti le zucchine anch'esse a dadini.
Coprire e proseguire la cottura a fuoco medio, salare e pepare secondo il vostro gusto.
Quando le verdure sono cotte al dente unire i gamberi o le mazzancolle intere, con le code sgusciate e lasciare cuocere per 3 - 4 minuti. Unire il pomodoro a dadini, spolverizzate con il prezzemolo e togliere dal fuoco.
Servite tiepido con un filo di olio evo.
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