Delicata vellutata.
Ingredienti per 6 persone
1 kg. di zucchine genovesi
400 ml di latte
100 ml di panna
una noce di burro
2 patate
1 cucchiaio di Maizena
1 piccolo porro
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.
qualche fetta di prosciutto crudo o speck
crostini di pane
Preparazione
Pulite, tagliate a pezzetti zucchine e le patate..
In una padella fate soffriggere, con i burro, il porro tagliato a rondelle sottili e unite i pezzetti di zucchine e patate. Lasciate rosolare e bagnate mano mano con brodo vegetale finché non saranno tenere.
Frullare le verdure.
Diluite la Maizena in una tazza di latte e unite il tutto al passato di zucchine, aggiungete anche il rimanente latte e la panna. Salate e pepate leggermente.
Fate cuocere la vellutata a fuoco moderato mescolando sempre, fino a che si sarà addensata e la Maizena sarà cotta.
Tagliate il prosciutto, o lo speck, a striscioline, e rendetelo croccante cuocendolo in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento.
Servite versando la vellutata nei piatti individuali e distribuendo sopra le striscioline di prosciutto, ed accompagnando con i crostini.
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