mercoledì 10 agosto 2016

Riso al curry

Un saporito riso ottimo come primo piatto o di accompagnamento per pesce o carne.




Ingredienti per 4 persone:

400 g si riso (basmati)
1 cipolla 
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
curry (a scelta dolce o piccante) q.b.
brodo vegetale o di carne q.b.
1 noce di burro oppure olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tritate la cipolla  e mettetela in un tegame con dell’olio o burro. 
Unite al soffritto un paio di cucchiaini di curry e uno spolvero di pepe. Fate rosolare a fuoco vivo un minuto.
Gettate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo.
Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Poi portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e a seconda dei gusti, unite altro curry aggiustando di sale.
Mantecate fuori dal fuoco con un pezzetto di burro
Servite caldo.

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