Un saporito riso ottimo come primo piatto o di accompagnamento per pesce o carne.
Ingredienti per 4 persone:
400 g si riso (basmati)
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
curry (a scelta dolce o piccante) q.b.
brodo vegetale o di carne q.b.
1 noce di burro oppure olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla e mettetela in un tegame con dell’olio o burro.
Unite al soffritto un paio di cucchiaini di curry e uno spolvero di pepe. Fate rosolare a fuoco vivo un minuto.
Gettate il riso e fatelo tostare a fuoco vivo.
Bagnate con il vino bianco e fatelo sfumare.
Poi portate a cottura unendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
Quando il riso sarà quasi cotto assaggiate e a seconda dei gusti, unite altro curry aggiustando di sale.
Mantecate fuori dal fuoco con un pezzetto di burro
Servite caldo.
Nessun commento:
Posta un commento