giovedì 4 agosto 2016

Filetto di dentice in crosta di pistacchio

Un ottimo pesce che gratinato col pistacchio esalta il suo sapore. In questa ricetta dell’Academia Barilla è stato usato il dentice, ma nello stesso modo è possibile preparare ogni pesce che si desidera, come:  merluzzo,  branzino, orata, spada, tonno, salmone  ecc...





Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetto di dentice ( o pesce di vostra scelta)
50 ml di olio evo
150 g di Pistacchi
4 pomodori piccoli
5 g di capperi salati
60 g di pangrattato 
1 ciuffetto di prezzemolo 
1/4 di spicchio d’aglio 
1 pizzico di origano 
sale e pepe q.b.

Preparazione:

Tagliate la parte superiore dei pomodori e svuotateli servendovi di un cucchiaino.
Salateli internamente.
Tritate il prezzemolo, una punta di spicchio d’aglio e i capperi, dopo averli dissalati in acqua.
Mescolate il pangrattato con questo trito, un pizzico d’origano, unite un cucchiaio d’olio e farcitevi i pomodori.
Tritate i Pistacchi .
Rifilate il filetto di pesce, tagliatelo a tranci, salatelo e pepatelo e poi passatelo nella granella di Pistacchi.
Disponete su una teglia unta d’olio i filetti di dentice, quindi infornateli a 180°C per 5-10 minuti secondo lo spessore dei tranci.
Passate in forno a 180°C anche i pomodori per 10 minuti.
Servite ogni filetto accompagnato da un pomodoro.


Nessun commento:

Posta un commento