Ingredienti per 4 persone:
4 dentici di 350 g l’uno
120 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4 cipolline novelle
4 filetti di acciughe dissalate
20 g di capperi sotto sale
1 bicchiere di vino bianco
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Poggiate i dentici sopra un tagliere e, tenendoli per la coda, raschiatene i corpi con un coltello facendo scorrere la lama nel senso coda/testa. Tagliate loro la testa e con una forbice, recidete pinne e coda. Incidete il ventre dei dentici ed estraete le viscere.
Lavate i capperi, tritateli, sistemateli in una padella antiaderente con il burro e fateli cuocere a fuoco lento per 8 minuti.
Mondate e tritate finemente le cipolline e le acciughe e aggiungetele ai capperi. Unite anche il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Preparate 4 cartocci di carta da forno, versatevi dentro il trito fatto rosolare nella padella, sistematevi poi i dentici, irrorate con un po’ di vino bianco, chiudete i cartocci e passateli in forno caldo a 120° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e servite singolarmente nel cartoccio.
Nessun commento:
Posta un commento