domenica 21 agosto 2016

Stoccafisso in bianco

Ottima ricetta per cucinare  lo stoccafisso .
(Alberghiera)



Ingredienti per 4 persone

 800 g di Stoccafisso
 300 g di farina 
 2 carote 
 1 costa di sedano 
 1 cipolla 
 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
 150 g acciughe dissalate
30 g di  capperi 
 2 cucchiai di  olio evo
1 litro  di  latte intero 
 8 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato 
 pepe e sale qb


Preparazione:

Battete lo stoccafisso con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno un giorno.
Trascorso questo tempo, spellate e diliscate il pesce, Lavatelo e tagliatelo in pezzi quadrati.
Versate la farina in un piatto e infarinatelo.
Lavate le verdure, tritatele finemente, sistemate in una padella antiaderente insieme al prezzemolo e a 1 cucchiaio di olio e rosolatele per 8 minuti.
Tagliate a pezzetti le acciughe e i capperi e mescolateli alle verdure. Unite quindi i cubetti di pesce e lasciate insaporire per 5 minuti.
In una pirofila rettangolare con poco olio extravergine d’oliva, distribuitevi il pesce, irrorate di latte e ricoprite con Parmigiano grattugiato. Salate e pepate a piacimento.
Sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. 
Servire caldo con una polentina morbida oppure delle patate bollite.

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