Ottima ricetta per cucinare lo stoccafisso .
(Alberghiera)
Ingredienti per 4 persone
800 g di Stoccafisso
300 g di farina
2 carote
1 costa di sedano
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
150 g acciughe dissalate
30 g di capperi
2 cucchiai di olio evo
1 litro di latte intero
8 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato
pepe e sale qb
Preparazione:
Battete lo stoccafisso con un batticarne (meglio se di legno), sistematelo in una pentola capiente, copritelo di acqua fredda e lasciatelo in ammollo per almeno un giorno.
Trascorso questo tempo, spellate e diliscate il pesce, Lavatelo e tagliatelo in pezzi quadrati.
Versate la farina in un piatto e infarinatelo.
Lavate le verdure, tritatele finemente, sistemate in una padella antiaderente insieme al prezzemolo e a 1 cucchiaio di olio e rosolatele per 8 minuti.
Tagliate a pezzetti le acciughe e i capperi e mescolateli alle verdure. Unite quindi i cubetti di pesce e lasciate insaporire per 5 minuti.
In una pirofila rettangolare con poco olio extravergine d’oliva, distribuitevi il pesce, irrorate di latte e ricoprite con Parmigiano grattugiato. Salate e pepate a piacimento.
Sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per circa 1 ora e 30 minuti.
Servire caldo con una polentina morbida oppure delle patate bollite.
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