venerdì 26 agosto 2016

Trofie con cernia e pomodori

Le trofie, che sono ottime col pesto alla genovese, si accompagnano altrettanto bene coi sapori del mare.




Ingredienti:

400 g di trofie
500 g di pomodori pachino o ciliegini
350 g di filetti di cernia
1 bicchiere di vino bianco secco
1 pizzico di zafferano in stimmi
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Fate rosolare l’aglio con l’olio in padella. Aggiungete i filetti di cernia tagliati a cubetti e fateli dorare. Sfumate con il vino e regolate di sale. Cuocete per circa 4 minuti. 
In un ampia padella mettete un filo d'olio e fate rosolare i pomodori tagliati a spicchietti, lentamente, finché quasi tutta l’acqua rilasciata sarà consumata. Aggiungete ora la cernia, lo zafferano sciolto in un’po’ di acqua tiepida e il prezzemolo tritato. Regolate di sale. Cuocete le trofie in acqua salata bollente, scolatele e versatele nel condimento preparato, irrorate con un filo di olio, mescolate e servite cosparse di prezzemolo fresco tritato.



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