giovedì 4 agosto 2016

Stroganoff alla brasiliana

Ricetta famosa in Brasile che prende appunto spunto da quella russa del filetto alla Stroganov. Con questo procedimento si può usare sia la carne di manzo come in questa ricetta che il pollo o i gamberoni. Si usa di solito accompagnarla con un contorno di patate fritte e riso in bianco.





Ingredienti per 4 persone:

1 Cipolle
1 Spicchio di aglio
150 g di Burro
500 g di Manzo, un pezzo intero di polpa scelta (o pollo o gamberi)
1 cucchiaio da tavola di Brodo granulare di carne
1 cucchiaio da tavola di Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da tavola di Vodka
1 bicchiere di Acqua
1 presa di Sale
250 ml di Panna, fresca


Preparazione:

Tritare grossolanamente la cipolla e l'aglio
In una casseruola fare sciogliere il burro e unire il trito.
Tagliare il diletto in cubetti regolari.
Quando il trito è dorato unire la carne e fare ben rosolare.
Unire  1 cucchiaio di brodo granulare e 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro mescolando bene.
Sfumare con 1 cucchiaio abbondante di vodka e fare evaporare bene l'alcool.
Aggiungere un bicchiere di acqua calda e cucinare con un coperchio fino a quando la carne diventi tenera e aggiustare di sale.
Alla fine mettere la panna fresca che lascio rapprendere a fuoco sostenuto fino a ottenere una buona cremosità.
Servire con patate fritte e riso bianco.


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