Ingredienti:
200 g di Cioccolato fondente di ottima qualità
200 g di Nocciole tostate
200 g di Zucchero
200 g di burro
4 Uova
Cacao amaro, in polvere o zucchero a velo per spolverizzare.
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ferma questi ultimi.
Tritare le nocciole col mixer e sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Una volta sciolto, togliere dal fuoco il cioccolato e incorporare il burro a pezzetti. Trasferire il composto in una ciotola, amalgamare con zucchero e nocciole tritate. Unire un tuorlo alla volta e mescolare.
Aggiungere con delicatezza le chiare montate al composto.
Foderare una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno.
Versare il composto nella tortiera e cuocerlo in forno preriscaldato a 175°C per 45 minuti.
Togliere la torta dal forno e farla raffreddare.
Terminare la torta spolverandola con cacao amaro in polvere. Ottima se accompagnata da crema inglese, crema pasticcera o gelato alla crema.
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