lunedì 22 agosto 2016

Insalata di patate alla greca

Una fresca insalata estiva.


Ingredienti per 4 persone:

200 g di formaggio feta
 olio evo q.b.
800 g patate
finocchietto selvatico q.b. 
4 pomodori perini o 8 datterini
2 cipollotti o 1 cipolla di tropea
20 olive nere kalamata
sale e pepe q.b.
50 gr yogurt greco e 100 gr maionese Oppure salsa Tzatziki 
basilico q.b.
otigano (opzionale)

Preparazione:

Pelate e lessate le patate in abbondante acqua salata.
Scolatele,  lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzetti.
Denocciolare le olive e preparare i pomodorini a concassé. Tagliare i cipollotti o la cipolla tropea a rondelle. tagliate il formaggio feta a cubetti.
Adesso riunire tutti gli ingredienti in un insalatiera e condire con con il finocchietto tagliuzzato,  2-3 cucchiai di olio, l'origano se piace, sale e pepe. Amalgamare lo yogurt alla maionese Versare la salsa ottenuta, oppure la Tzatziki a cucchiaiate sull'insalata e servire con qualche foglia di basilico come decorazione.

Nessun commento:

Posta un commento