sabato 6 agosto 2016

Spiedini di gamberi al rosmarino

Un facile secondo che unisce il sapore del gambero all'altrettanto delicato gusto degli asparagi.




Ingredienti per 4 persone

 12 gamberi interi 
 4 rametti di rosmarino 
 12 asparagi bianchi 
 20 g si prezzemolo  tritato
15 g di  capperi sotto sale 
 1 filetto di acciuga salata
 1 rametto di maggiorana o timo 
 brandy qb
 sale qb
 pepe qb
 olio evo qb
Qualche fogliolina di rucola per decorare

Preparazione:

Pulire i gamberi dal carapace solo nella coda lasciando il codino e togliere il filetto nero interno.
Infilzare 3 gamberi per ogni stecco di rosmarino e condirli con sale, pepe, olio e foglie di maggiorana (o timo).
Dissalare e poi tritare acciughe e capperi. Pulire gli asparagi. Tagliarli a rondelle sottili, tranne la testa dell'asparago, che andrà lasciata intera.
Saltare gli asparagi con olio, acciughe e capperi. Se necessario portare a cottura con un poco di acqua. Aggiustare di sale.
In una padella calda antiaderente saltare i gamberi per circa 2-3 minuti. A fine cottura flambare con il brandy.
In un piatto formare al centro un cerchio con gli asparagi e porvi sopra lo spiedino di gamberi. Decorare con rucola.

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