Un facile secondo che unisce il sapore del gambero all'altrettanto delicato gusto degli asparagi.
Ingredienti per 4 persone
12 gamberi interi
4 rametti di rosmarino
12 asparagi bianchi
20 g si prezzemolo tritato
15 g di capperi sotto sale
1 filetto di acciuga salata
1 rametto di maggiorana o timo
brandy qb
sale qb
pepe qb
olio evo qb
Qualche fogliolina di rucola per decorare
Preparazione:
Pulire i gamberi dal carapace solo nella coda lasciando il codino e togliere il filetto nero interno.
Infilzare 3 gamberi per ogni stecco di rosmarino e condirli con sale, pepe, olio e foglie di maggiorana (o timo).
Dissalare e poi tritare acciughe e capperi. Pulire gli asparagi. Tagliarli a rondelle sottili, tranne la testa dell'asparago, che andrà lasciata intera.
Saltare gli asparagi con olio, acciughe e capperi. Se necessario portare a cottura con un poco di acqua. Aggiustare di sale.
In una padella calda antiaderente saltare i gamberi per circa 2-3 minuti. A fine cottura flambare con il brandy.
In un piatto formare al centro un cerchio con gli asparagi e porvi sopra lo spiedino di gamberi. Decorare con rucola.
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