giovedì 11 agosto 2016

Ovis mollis

Delicati pasticcini formati con pasta frolla all'uovo sodo, che gli conferisce una friabilità unica.






Ingredienti:

200 g di Farina 00
100 g di Fecola di patate
200 g di Burro, a temperatura ambiente
100 g di Zucchero a velo
1 presa di Sale
5 Uova sode
200 g di Marmellate e confetture alla frutta

Ingredienti:

Mettere le 5 uova in una casseruola con acqua fredda e portare ad ebollizione, lasciare bollire per 9-10 minuti, poi scolarle e sgusciarle.
Versare 200 g di farina insieme con 100 g di fecola sulla spianatoia, unire un pizzico di sale e, al centro della fontana, mettere i 200 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero a velo, i 5 tuorli sodi schiacciati con una forchetta. Lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo che farete riposare per 30 minuti avvolto nella carta da forno.
Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in tante palline della grandezza di una noce e sistemarle nella teglia, foderata di carta da forno. Al centro della pallina praticare un piccolo foro profondo mezzo cm.
Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 8 minuti, poi con un cucchiaino riempire i fori di confettura di frutta a piacere e rimettere in forno a cuocere per altri 10 minuti. Si possono servire spolverati di zucchero a velo.


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