martedì 9 agosto 2016

Carbonara con carciofi

Una carbonare arricchita dai carciofi, Questa ricetta comprende la pancetta, ma per un piatto tutto vegetale e dal gusto più delicato, è possibile ometterla.



Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
4  cuori di carciofo già puliti
100 g di pancetta affumicata a dadini
25 g di parmigiano grattato
25 g di pecorino grattato
1 scalogno
50 ml di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
2 uova
2 cucchiai di latte
brodo vegetale q.b.
Sale e Pepe nero q,b,


Preparazione: 

Tritare lo scalogno finemente e metterlo in una padella con l'olio e la pancetta, rosolare e sfumare col vino e quando è evaporato unire i cuori di carciofi  tagliati e aggiustare di sale.
Continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo e lasciare cuocere finché i carciofi non si saranno ammorbiditi. 
In una ciotola, sbattere le uova con il latte, i formaggi e una macinata di pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Versare le uova e mescolare rapidamente fintanto che non si sarà leggermente rappreso.
Servire immediatamente.



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