venerdì 19 agosto 2016

Arrosto di maiale con porcini e salsa di castagne

Tutto il profumo dell'autunno in questo piatto.
(World recipes)





Ingredienti:

1 chilo di Lonza intera di maiale
1/2 bicchiere di Vino bianco
2 bicchieri di Latte intero
5 cucchiai da tavola di Olio evo
2 Funghi porcini
1 presa di Prezzemolo
1 Spicchio di aglio
250 g di Castagne pelate, sbollentate
2 prese di Sale
1 presa di Pepe nero

Preparazione:

Salate e pepate il pezzo di lonza.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame e rosolate la carne su tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco, quando si sarà consumato aggiungete il latte e lasciate cuocere lentamente per circa 1 ora.
Trasferite la carne nel forno caldo a 220°C e lasciate cuocere per mezzora, durante la cottura bagnatelo col fondo di cottura.
Nel frattempo preparate i porcini, puliteli delicatamente con un pennello per eliminare la terra e tagliateli a dadini.
Fate rosolare uno spicchio di aglio in due cucchiai di olio, unite i porcini e lasciateli cuocere lentamente finché saranno morbidi, salate, pepate e unite una manciata di prezzemolo tritato finemente.
Per preparare la salsa di castagne dovete sbollentarne e pulirne circa 250 g.
Mettetele in un pentolino con un bicchiere di latte e lasciate cuocere qualche minuto finché si saranno addensate.
Unite il fondo di cottura dell’arrosto e aggiustate con sale e pepe.
Frullate tutto, se vi sembra troppo denso aggiungete del latte fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Servite l’arrosto con i porcini e versate sopra la salsa di castagne.

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