giovedì 4 agosto 2016

Risotto con scampi al profumo di vaniglia

Un risotto delicatissimo e diverso dal solito, dove la vaniglia si sposa bene con la dolcezza degli scampi. (world recipes)





Ingredienti:


320 g di Riso Carnaroli
10 Scampi
 Zenzero fresco q.b.
1 Lime
2 baccelli di Vaniglia
80 grammi di Burro salato
20 cl di Vino rosato
1 Scalogno
2 litri di Brodo vegetale
40 g di Olio evo
2 prese di Sale rosa dell'Himalaya 

Preparazione:

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, grattate la buccia del lime. Amalgamate bene il tutto con una frusta e mettete in frigorifero per una decina di minuti. Fate soffriggere in una casseruola lo scalogno finemente tritato e lasciatelo rosolare con 20 g di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il vino rosato, fatelo sfumare, aggiungete i baccelli di vaniglia aperti a metà e bagnate con il brodo vegetale. Pulite gli scampi, tagliate le code a pezzi lasciandone 4 intere per la decorazione finale e fatele rosolare in una casseruola con il restante olio extravergine d’oliva. Aggiustate di sale. A cottura quasi ultimata aggiungete i pezzi di scampetti dentro il risotto. Mantecate con il burro al lime e con lo zenzero tritato.
Impiattate il risotto e decorate con la coda di scampetto intera, una fetta di lime e la stecca di vaniglia.



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