sabato 6 agosto 2016

Risotto al limone

Una ricetta  facile da fare, infatti si tratta di un classico risotto in bianco dove alla fine si aggiunge il succo e la buccia dei limoni biologici. 



Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
1 lt circa di brodo di pollo
30 g. di burro
1 cucchiaip di olio evo
mezza cipolla tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco 
 parmigiano grattugiato q.b.
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di buccia di limone tritata (solo la parte gialla)

Preparazione:

Riscaldate il brodo e tenetelo a disposizione ben caldo.
Fate fondere metà del burro con l’olio in un tegame. Unite la cipolla tritata e fate rosolare.
Unite il riso, e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo. Versate il vino e fatelo evaporare sempre mescolando.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando sarà stato assorbito bagnate con un altro mestolo di brodo e continuate fino a quando il riso sarà cotto.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio, e mescolate. Completate con il prezzemolo, il succo e la buccia di limone. Mescolate una ultima volta e servite subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.

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