sabato 20 agosto 2016

Trofie al pesto di rucola e pachino

Primo piatto gustoso e saporito




Ingredienti:

400 g trofie
olio evo q.b.
100 g pomodorini pachino
1/2 scalogno

Per il pesto:
50 g rucola
1/2 spicchio aglio
20 g formaggio pecorino grattuggiato
20 g formaggio grana grattuggiato
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
25 g pinoli

Preparazione:

Portate l’acqua ad ebollizione. Lavate la rucola con acqua fredda. Mettete nel mixer tutti gli ingredienti: rucola, aglio, pecorino, pinoli, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Frullate a bassa velocità, aggiungendo poco alla volta l’olio extravergine di oliva, fino ad ottenere una crema fluida. Fate saltare in padella i pomodorini a pezzetti con un po’ di olio e un po’ di scalogno. Salate l’acqua ed aggiungete un filo d’olio. Buttate la pasta. Scolate la pasta (lasciando un po’ di acqua di cottura da parte). Mescolate la pasta nella padella con i pomodorini. Aggiungete il pesto di rucola con un cucchiaio di acqua di cottura. Servite con decorazione di pinoli.

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