Un antipasto semplice e profumato.
Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze
150 g di pangrattato
2 spicchi d'aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
olio evo qb
aceto di vino qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Lavate e raschiate le cozze.
Mettete le cozze in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Quando le cozze saranno aperte spegnete il fuoco e scolatele eliminando quelle chiuse e tenendo da parte il loro liquido di cottura.
In una ciotola mescolate il pangrattato col prezzemolo e l'aglio tritati, un poco d'olio, sale e pepe.
Bagnate l'impasto con parte del liquido, ben filtrato, delle cozze.
Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l'altro andrà coperto con l'impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po' di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l'impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco.
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