martedì 16 agosto 2016

Cozze Gratinate

Un antipasto semplice e profumato.




Ingredienti per 4 persone

2 kg di  cozze 
 150 g di pangrattato 
 2 spicchi d'aglio 
 qualche ciuffo di prezzemolo 
 olio evo qb
 aceto di vino qb
 sale qb
 pepe qb

Preparazione:

Lavate e raschiate le cozze.
Mettete le cozze in un tegame a fuoco vivo finchè non si saranno aperte. Quando le cozze saranno aperte spegnete il fuoco e scolatele eliminando quelle chiuse e tenendo da parte il loro liquido di cottura.
In una ciotola mescolate il pangrattato col prezzemolo  e l'aglio tritati, un poco d'olio, sale e pepe.
Bagnate l'impasto con parte del liquido, ben filtrato, delle cozze.
Eliminate la metà del guscio delle cozze dove non è attaccato il mollusco mentre l'altro andrà coperto con l'impasto. Ponetele su una teglia, bagnate con un po' di olio e aceto e mettetele in forno (in modalità grill) finchè l'impasto non sarà dorato. Servitele in tavola con del limone e guarnite con prezzemolo fresco.


Nessun commento:

Posta un commento