venerdì 19 agosto 2016

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Un piatto semplice e fresco che conserva tutto il gusto del sole dei pomodorini freschi e il  profumo di basilico.



Ingredienti:

320 g di spaghetti
600 di pomodorini
6 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
mezza cipolla
sale

Preparazione:

Pulire i pomodori, scottarli in acqua bollente, quindi pelarli e tagliarli dadini privandoli dei semi.
 Pulire la cipolla e la tagliarla rondelle sottili e metterla in una padella con 2 cucchiai di olio  e 4 di acqua, salare e fare appassire.
Aggiungere il pomodoro, salare leggermente e cuocere per 15 minuti circa mescolando.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in padella con il sugo, facendoli saltare a fiamma alta.
Aggiungere le foglie di basilico lavate e spezzettate con gli altri due cucchiai di olio a crudo.

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