martedì 9 agosto 2016

Spaghetti con il tonno alla mediterranea

La pasta col tonno l ho sempre fatta e devo dire che è un piatto semplice rapido e gustoso. Da quando ho trovato questa ricetta però è ancora più saporita perchè arricchita di ingredienti gustosi




Ingredienti per  4 persone:

320 g. di spaghetti 
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla rossa 
un ciuffo di prezzemolo tritato
qualche foglia di basilico
150 g. di tonno in olio d’oliva
2 cucchiai di capperi sotto sale
una manciata di olive verdi o nere, o anche metà e metà
un pizzico di origano
un pezzetto di peperoncino rosso piccante
400 g  di polpa di pomodoro o pomodori freschi a concassé (clicca qui)
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Tritare aglio e cipolla e fare rosolare in padella con l'olio. Unire poi, la polpa di pomodoro e continuare la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti.
Aggiungere i capperi dissalati, le olive sciacquate, il pizzico di origano, il tonno scolato dall’olio di conservazione, e un pezzetto di peperoncino rosso piccante.
Lasciare andare andare a fuoco medio per una decina di  minuti e  aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versatela nella padella con il sugo al tonno. Mettete la padella sul fuoco, mescolate per condire per bene la pasta e portate la cottura a punto, unendo un po’ di acqua di cottura della medesima se serve.
Servite spolverando con il prezzemolo tritato e una fogliolina di basilico.


Nessun commento:

Posta un commento