Questa crema è ottima anche usando i cannellini.
Ingredienti per 4 persone
360 g di ceci cotti
80 g di carote
80 g di cipolla
60 g di sedano
brodo di pesce qb
12 crostacei (gamberi, mazzancolle, scampi)
olio evo qb
rosmarino qb
100 g mozzarella di bufala
sale qb
pepe nero macinato grosso qb
Preparazione:
Tritare finemente le verdure e cuocerle in poco olio di oliva.
Aggiungere i ceci cotti (precedentemente messi in ammollo e cotti in acqua, sale grosso, aglio in camicia, rosmarino e salvia), riempire di brodo fino al livello dei ceci.
Cuocere per 5 minuti. Frullare. La crema ottenuta dovrebbe essere omogenea e piuttosto densa.
Aggiustare di sale e aggiungere altro brodo se necessario. Per l’olio aromatico scaldare dell’olio extra vergine di oliva insieme a rosmarino a rametti interi fino a 60°C e farlo raffreddare.
Al momento di servire saltare i crostacei in una padella caldissima per 30 secondi. Salare. Servire la crema con i crostacei al centro e la bufala tagliata pezzetti attorno. Finire con qualche goccia di olio al rosmarino.
Decorare con una puntina di rosmarino. Spolverare con poco pepe nero e servire. Se piace è possibile usare burrata al posto della bufala. Tenere da parte pochi ceci cotti come decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento