mercoledì 10 agosto 2016

Spaghetti alla chitarra alla marinara

Un ricco e profumato primo piatto.



Ingredienti per 4 persone:

 400 gr di  spaghetti alla chitarra
1 rete di vongole 
1 rete di  cozze 
6 calamari 
4 canocchie 
500 g di seppie 
1 o 2 spicchi d' aglio 
6 o 7 gamberetti sgusciati 
 pepe qb
mezzo bicchiere di vino bianco
 concentrato di pomodoro qb
 sale qb
 prezzemolo qb

Preparazione:

Spurgare le vongole e lavare le cozze. In una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua fare aprire le vongole e le cozze. In un' altra casseruola, dopo aver pulito la seppia, portare ad ebollizione l'acqua e lessarci il pesce. In una padella abbastanza grande mettere l'olio con l'aglio e fare leggermente soffriggere. Mettere i gamberetti e i calamari fare cuocere per qualche minuto e mettere tutti gli altri pesci. Spolverare con prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. Cuocere gli spaghetti e fare saltare nella padella. Come tocco finale aggiungere del prezzemolo. Servire ben caldo.

Nessun commento:

Posta un commento