Un ricco e profumato primo piatto.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti alla chitarra
1 rete di vongole
1 rete di cozze
6 calamari
4 canocchie
500 g di seppie
1 o 2 spicchi d' aglio
6 o 7 gamberetti sgusciati
pepe qb
mezzo bicchiere di vino bianco
concentrato di pomodoro qb
sale qb
prezzemolo qb
Preparazione:
Spurgare le vongole e lavare le cozze. In una casseruola con un bicchiere e mezzo di acqua fare aprire le vongole e le cozze. In un' altra casseruola, dopo aver pulito la seppia, portare ad ebollizione l'acqua e lessarci il pesce. In una padella abbastanza grande mettere l'olio con l'aglio e fare leggermente soffriggere. Mettere i gamberetti e i calamari fare cuocere per qualche minuto e mettere tutti gli altri pesci. Spolverare con prezzemolo, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere. Cuocere gli spaghetti e fare saltare nella padella. Come tocco finale aggiungere del prezzemolo. Servire ben caldo.
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