Una delicata ricetta che ho visto su Siciliani creativi in cucina.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso Arborio
600 grammi di calamari
10 pomodorini Piccadilly
Un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di vodka ( io non l avevo e ho usato vino bianco secco)
La scorza di mezzo limone biologico grattugiata
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Un pezzetto di peperoncino
Uno spicchio di aglio
1,5 litri di brodo vegetale fatto con una carota, 2 coste di sedano e mezza cipolla
Preparazione:
Lavare e pulire i calamari e tagliarli a strisce ed anelli sottili. Tritare lo spicchio di aglio e il prezzemolo. Lavare e spellare i pomodori, eliminare l’acqua di vegetazione e i semi e tagliarli a concassè. Mettere in una pentola anti aderente 6 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio, fare soffriggere appena e unire i calamari. Rosolare e unire il prezzemolo. Sfumare con la vodka e fare evaporare. Dopo circa 5 minuti, unire il riso e farlo tostare mescolando continuamente. Iniziare la cottura aggiungendo piano piano il brodo, facendo assorbire il liquido prima di aggiungerne dell’altro. Aggiustare di sale. Quando il riso sarà a pochissimi minuti dalla cottura, unire il pomodoro. Infine, prima di impiattare, aggiungere le zeste di limone e mantecare con un goccio di olio di oliva extravergine. Guarnire il piatto con una macinata di pepe nero e un poco di prezzemolo tritato.
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