martedì 9 agosto 2016

Torta con latte condensato (Bolo de leite condensado)

Una ricetta brasiliana, per una ciambella che resterà vellutata e delicata grazie all'utilizzo del latte condensato.




Ingredienti:

180 gr  farina
1 lattina latte condensato zuccherato
4 uova
150 gr burro
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il latte condensato,
unite l'essenza di vaniglia, il burro fuso ma freddo e la farina setacciata con il lievito.
Montate gli albumi a neve e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versateci dentro il composto,
cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
E' possibile decorare la torta con glassa o latte condensato cosparso sopra.


Nessun commento:

Posta un commento