giovedì 4 agosto 2016

Pesce spada alla ghiotta

Ricetta siciliana dove il pesce spada viene cucinato con un saporito sugo, ottimo anche per condire la pasta.



Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di pesce spada del peso di circa 300 g l'uno
2 cipolle rosse 
3 coste di sedano
400 grammi di polpa di pomodoro a pezzi
 mezza tazza di olive verdi 
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
 una abbondante manciata di capperi salati
olio evo q.b.
 sale e pepe q.b.
la punta di un peperoncino

Preparazione:



In una padella con l' olio mettere le cipolle e il sedano tagliati a pezzetti. Farli quindi rosolare e se si asciugano troppo unire un poco d'acqua. Dopodiché aggiungere i capperi dissalati, il peperoncino, le olive fatte a pezzetti e snocciolate e cuocere per qualche minuto. Unire la polpa di pomodoro e il prezzemolo trito. Salare e fare cuocere il tutto per circa 10 minuti.

In un'altra padella, rosolare i tranci di pesce spada in olio per pochi minuti

Trasferire il pesce nella padella della salsa , aggiungendo se necessario pochissima acqua calda. Aggiustare di sale e cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti. 
Spegnere la fiamma e lasciare riposare qualche ora in modo che i sapori si armonizzino perfettamente. Riscaldare leggermente prima di servire.


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