giovedì 18 agosto 2016

Ravioli di cernia al ragù di gamberoni

Un primo elaborato al sapore di cernia.




Ingredienti:

Per la pasta
4 uova
400 g di farina 00
1 pizzico di sale

Per il ripieno
400 g di filetti di cernia
Una tazza di brodo vegetale
100 g di patate
1 cucchiaio di pane grattugiato
mezza cipolla piccola 
Un ciuffo di prezzemolo
Mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero q.b
olio evo q.b.

Per il condimento:
Preparate una bisque (clicca qui) con le teste e i carapaci dei gamberoni
8 gamberoni di misura grande
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe nero q.b.
2  pomodori maturi a concassé
Qualche foglia di basilico
Un ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Preparare la pasta versando la farina a fontana sulla spianatoia poi unite le uova e il sale ed impastare bene, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti.
Intanto preparare il ripieno. Tritate la cipolla e il prezzemolo.
Tagliate a pezzetti la cernia e fatela cuocere nell’olio caldo con la cipolla e il prezzemolo.
Aggiungete il vino bianco fate evaporare. Versate ora la patata tagliata a cubetti e cuocete aggiungendo il brodo vegetale. Passate tutto nel mixer, unite il pane grattato, salate e pepate. 
Preparare il condimento facendo rosolare l'aglio schiacciato con i gamberoni sgusciati e privati delle teste e aggiungete il vino bianco. Lasciate raffreddare e tagliate la polpa a pezzi. In una padella mettere i pomodori a pezzi, la polpa dei gamberoni, il basilico, il prezzemolo, il sale e il pepe, bagnate con la bisque e fate cuocere per 10 minuti.
Tirare la sfoglia con il matterello fare dei quadrati e mettere un cucchiaio di ripieno in ogni quadrato; ricoprire con l'altra metà della sfoglia, premere con le dita intorno al contorno per chiudere e Con la rotella tagliare la sfoglia ricavando i ravioli.
Lessate in acqua salata i ravioli ottenuti, scolateli e conditeli con il sugo.
Servire caldi  con una spolverata di prezzemolo tritato.

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