Una ricetta ideale per recuperare la carne da brodo che spesso avanza. (World recipes)
Ingredienti:
400 g di carne di Manzo, cotta, sfilacciata
750 ml di Brodo di manzo
100 g di Burro
200 g+ di Farina integrale
1/2 Cipolla, tritata
5 g di Prezzemolo, tritato
1 presa di Sale
1 presa di Pepe nero
1 presa di Noce moscata
2 Uova
50 g di Pangrattato
1/2 litro di Olio di semi per frittura
Preparazione:
Preparare un roux: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere poco a poco 150 g. di farina, mescolare bene fino ad ottenere un composto denso. Incorporare lentamente il brodo e mescolare bene fino a completo assorbimento del liquido.
Far sobbollire per qualche minuto, a fiamma bassa. Aggiungere la cipolla, il prezzemolo e la carne e mescolare bene. Versare il composto in un contenitore, far raffreddare e riporre in frigo per far compattare il mix.
Con delle piccole quantità di impasto, formare le polpettine e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Prima di friggerle far riposare le polpettine in frigo.
In una padella capiente, riscaldare l'olio e friggere le bitterballen fino a doratura.
Servire con una salsa alla senape.
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