martedì 9 agosto 2016

Bitterballen (Polpettine morbide)

Polpettine impanate e fritte, a base di carne di manzo, pollo o verdure. Si tratta di un piatto tipico Olandese, di solito servito nei locali come snack per accompagnare la birra.
Una ricetta ideale per recuperare la carne da brodo che spesso avanza. (World recipes)




Ingredienti:

400 g di carne  di Manzo, cotta, sfilacciata
750 ml di Brodo di manzo
100 g di Burro
200 g+ di Farina integrale
1/2 Cipolla, tritata
5 g di Prezzemolo, tritato
1 presa di Sale
1 presa di Pepe nero
1 presa di Noce moscata
2 Uova
50 g di Pangrattato
1/2 litro di Olio di semi per frittura

Preparazione:

Preparare un roux: sciogliere il burro in una pentola, aggiungere poco a poco 150 g. di farina, mescolare bene fino ad ottenere un composto denso. Incorporare lentamente il brodo e mescolare bene fino a completo assorbimento del liquido.
Far sobbollire per qualche minuto, a fiamma bassa. Aggiungere la cipolla, il prezzemolo e la carne e mescolare bene. Versare il composto in un contenitore, far raffreddare e riporre in frigo per far compattare il mix.
Con delle piccole quantità di impasto, formare le polpettine e passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Prima di friggerle far riposare le polpettine in frigo.
In una padella capiente, riscaldare l'olio e friggere le bitterballen fino a doratura.
Servire con una salsa alla senape.

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