martedì 30 agosto 2016

Kulfi al cioccolato bianco

Un'alternativa al gelato.  Il Kulfi a base di latte è immensamente popolare in India. Con lo stesso metodo di preparazione, si può sostituire il cioccolato bianco con polpa di frutta, o cannella o gustarlo semplicemente così con pistacchi e mandorle.




Ingredienti:

200 ml di Latte
150 g di Panna fresca o latte condensato
100 g di Zucchero
60 g di Cioccolato bianco, scaglie
6 baccelli di Cardamomo pestati bene
40 g di Mandorle, tritate
40 g di Pistacchi, tritati e sgusciati

Preparazione:

In una casseruola scaldare il latte con il cardamomo pestato, portando ad ebollizione. Fate poi consumare a fiamma bassa fino a riduzione di 1/3 del volume. 
Filtrare il liquido per rimuovere il cardamomo. Unire la panna, lo zucchero e le scaglie di cioccolato e mescolare finché non si sciolgono.
Aggiungere le mandorle ed i pistacchi, rimettere sul fuoco e  lasciar sobbollire per 10 minuti a fiamma bassa, poi lasciar raffreddare.
Porre il Kulfi in freezer finché non solidifica, mescolando ogni 30 minuti (dovrebbero volerci un’ora e mezza/due ore perché si addensi).
Versare il compost ormai denso in 5 tazze (Matkis), coprire con un foglio di alluminio stretto e legarlo con un filo per assicurarsi che il foglio non possa staccarsi.
Lasciar congelare i Matkis per 8 ore e diverranno completamente solidi.
Prima di servire lasciare le tazze di Matki a scongelare per 15-20 minuti.
Cospargerli di pistacchi e mandorle e servire nelle stesse tazze.

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