martedì 16 agosto 2016

Crema fredda al caffè

Fresco dessert per chiudere un pasto o semplicemente per una pausa nella calura estiva.



Ingredienti  per 4 persone:

150 ml di caffè
250 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaio di Nutella
4 cucchiaini di zucchero a velo o più a seconda dei gusti

Preparazione:

Stemperate lo zucchero e la Nutella nel caffè, quindi lasciate raffreddare. 
Versare la panna ben fredda nel contenitore dello sbattitore elettrico ed aggiungere l’infuso di caffè zuccherato (altrettanto freddo). Azionare l’apparecchio e montare il composto per 6-7 minuti. Si otterrà una miscela molto spumosa e soffice.
Versare la miscela ottenuta in una vaschetta in plastica od in pirex, dunque riporre immediatamente in congelatore.
Rimuovere dal congelatore la crema al caffè ogni 20 minuti e mescolare il tutto con un frustino oppure con un cucchiaio di legno o di acciaio.
In alternativa…
È possibile versare la crema fredda direttamente nella gelatiera e mantecare per circa 15 minuti. Il composto non deve gelare: la consistenza dev’essere soffice e spumosa ed il composto deve presentare micro cristalli di ghiaccio quasi impercettibili sulla lingua.
Lasciare in congelatore fino al raggiungimento della consistenza desiderata.
Servire la crema fredda al caffè in bicchieri monoporzione e decorare a piacere con qualche ciuffetto di panna o qualche chicco di caffè .

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