lunedì 22 agosto 2016

Spaghetti ai profumi del Mediterraneo

Profumatissimo primo piatto tutto mediterraneo.
(Albinopiona)






Ingredienti per 4 persone:

400 g di spaghetti di Gragnano
 500 g di pomodori ciliegini
120 g di olive di Gaeta denocciolate
4 cucchiai di olio evo
4 filetti di acciuga
2 spicchi d’aglio 
1 cucchiaio di capperi dissalati
origano fresco
4 foglie di basilico
½ peperoncino
sale q.b.

Preparazione:

Mettere in un’ampia padella l'olio, l'aglio finemente tritato, il peperoncino e le acciughe.
Lasciar dorare l’aglio, facendo attenzione che non bruci, e far sciogliere le acciughe, quindi unire le olive affettate, i capperi tritati e i pomodori tagliati in quattro pezzi. Lasciar cuocere scoperto e a fiamma media per circa 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere qualche fogliolina di origano.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, conservare una tazza di acqua di cottura, scolare e saltare nella salsa a fuoco vivace per pochi minuti, aggiungendo un po’ del liquido conservato in precedenza, per amalgamarla bene.
Servire con una foglia di basilico fresco e, se si gradisce, spolverizzata di ricotta stagionata grattugiata.

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